Сайт Бешеного Коня


Среда, 2020-Фев-26      

 


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Облако тэгов

Поиск...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на пути к политическому убежищу
11:27
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на пути к политическому убежищу
  Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден направится в Эквадор для получения политического убежища. В опубликованном на официальном сайте организации Wikileaks заявлении говорится, что его сопровождают дипломаты и адвокаты. Также сообщается, что его запрос будет официально обработан, как только он прибудет в страну.
Edward Snowden
  Как накануне сообщали российские информационные агентства, Сноуден рейсом "Аэрофлота" прибыл в московский аэропорт "Шереметьево", причем посадка в Москве является для него транзитной. Он не покидал здания аэропорта, не получал российской визы и не планировал задерживаться в России. Отметим, что история с прибытием Сноудена в Москву является крайне запутанной, так как у прессы пока нет достоверных данных о том, где именно информатор может находиться.
  СМИ сегодня сообщают, что у Сноудена приобретены билеты на стыковочный рейс "Аэрофлота" U150 Москва-Гавана вылетом 14:05 мск 24 июня, понедельник. Российской визы у него, по предварительным данным, нет. Поэтому, скорее всего, он проведет несколько часов в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево-2".
  Как стало известно, только три из более 30 опрошенных корр.ИТАР-ТАСС пассажиров сказали, что видели Эдварда Сноудена на борту рейса Гонконг - Москва. Они опознали экс-сотрудника ЦРУ по показанной им фотографии. В СМИ также сегодня публикуется информация о том, что Сноуден не числится в открытой части базы данных Интерпола, которая находится на сайте interpol.int.
  Российские силовые структуры не имеют оснований для задержания бывшего агента ЦРУ. Эдвард Сноуден попросил убежища в Эквадоре. Это подтвердил сегодня глава эквадорского МИД Рикардо Патиньо, передает телеканал Sky News.
  В свою очередь организация Wikileaks подтвердила сведения о том, что Сноуден прибыл в Москву. Она заявила, что по просьбе Сноудена оказывает ему содействие, "чтобы обеспечить его безопасность". "Г-н Эдвард Сноуден на законных основаниях покинул Гонконг. Он направляется в демократическую страну безопасным маршрутом с целью получения (политического) убежища. Его сопровождают дипломаты и юридические консультанты Wikileaks, - говорится в письменном заявлении. В нем не поясняется, о дипломатах какой именно страны, сопровождающих Сноудена, идет речь.
  В минувшую среду Джулиан Ассандж на телефонной пресс-конференции для журналистов не отрицал, что его организация находится в контакте со Сноуденом на предмет обеспечения ему политического убежища. О предоставлении убежища Wikileaks просит правительство Исландии, уточнил Ассандж. "Мы находимся в контакте с юридической командой г-на Сноудена и вовлечены в процесс обращения за предоставлением ему убежища", - свидетельствовал Ассандж.
  В посольствах Венесуэлы и Кубы в РФ комментировать информацию, связанную с поездкой Сноудена, отказались. Возможное прибытие "разоблачителя" в Каракас определенно не стало новостью номер один венесуэльских СМИ. Как показывает практика, если Сноуден действительно прилетит в Боливарианскую Республику, ее власти, возможно, до последнего момента будут хранить это в тайне.
  Между тем   министерство юстиции США уже успело распространить заявление, согласно которому правоохранительные органы штатов будут взаимодействовать с властями тех государств, в которые может отправиться экс-агент ЦРУ.
  30-летний Сноуден в прошлом был техническим специалистом ЦРУ Соединенных Штатов. На днях он сделал серию громких разоблачений и предал гласности данные о существовании двух совершенно секретных программ Агентства национальной безопасности США, направленных на перехват данных о телефонных звонках и различных видов связи по сети Интернет через серверы в США. Местом работы Сноудена были Гавайи, где он выполнял для АНБ подряд, отданный фирме "Буз, Аллен, Хэмилтон". Само Агентство подчиняется Пентагону и занимается радиоэлектронной разведкой.
  Американское правительство было вынуждено публично признать, что на действия Сноудена, имеющие, по оценке властей США, характер уголовного преступления, подана жалоба в суд. На этот шаг оно пошло после того, как соответствующую информацию обнародовала в своей электронной версии газета Washington Post. На основании этой жалобы, поданной 14 июня, был выписан временный ордер на задержание Сноудена, с которым США обратились к Гонконгу.
  Сноудену инкриминируется нарушение двух статей Закона о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.
   Сам же Директор Агентства национальной безопасности США, генерал Кит Александер не может объяснить, почему его ведомству не удалось предотвратить разглашение бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретной информации. "Система не сработала, как должна", - указал в воскресенье глава АНБ. Отвечая на вопрос, понимает ли он, почему агентство не отследило, что Сноуден собирается покинуть штат Гавайи, где работал по заданию ведомства, генерал ответил просто: "Нет, не понимаю". "То, что Сноуден раскрыл, нанесло необратимый и значительный ущерб нашей стране", - подчеркнул Александер в интервью телеканалу ABC.

  Источник: CyberSecurity.ru


Просмотров: 617 | Добавил: N$V | Теги: Эдвард Сноуден, политическое убежище | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Nepo-чат

Сайт рекомендует
Eset NOD32 A/SS v.12

the_bat The Bat! Pro 8.6.0

KIS v.16

Соло на клавиатуре 9.0.5.64
Avast! Premier 2019

AntiWinBlock 3.1

AIDA64 v.6.20

WinRAR v.5.80

Avast_9 Avast IS 2019

DVDFab DVDFab 11.0.6.5

Dr.Web A-V&SS v.11

AVG IS v.19.7

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright N$V © 2020