Сайт Бешеного Коня


Пятница, 2020-Фев-28      

 


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Облако тэгов

Поиск...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 22 » ИБП Powercom Raptor — выгодное решение без утраты надёжности
10:08
ИБП Powercom Raptor — выгодное решение без утраты надёжности

  Характерные для бывших советских стран перебои и отклонения в работе электросетей, особенно в небольших городах и посёлках, создают риски не только потери времени и данных вследствие неожиданного отключения питания или скачка напряжения, но сокращения срока службы компьютерной техники и бытовой электроники. Решить данную проблему могут источники бесперебойного питания (ИБП), однако, если рассматривать бюджетные варианты, то далеко не каждое решение способно обеспечить комфортные условия работы. Например, ИБП резервного типа при сколь-нибудь значительном отклонении напряжения сразу переходят на питание от аккумулятора, заряд которого достаточно быстро исчерпывается. А ещё более досадным явлением может стать постоянный кратковременный переход с питания от электросети на батарею и обратно в случае колебаний напряжения.

Powercom Raptor

  При разработке своих бюджетных решений компания Powercom, ориентируясь на нужды пользователей, избежала столь радикального упрощения устройства, как устранение системы стабилизации напряжения, и постаралась сохранить основные функции. В результате её источники бесперебойного питания Raptor, несмотря на невысокую стоимость, принадлежат к более совершенному линейно-интерактивному типу с выходным напряжением в виде аппроксимированной синусоиды. Не используя ресурс аккумулятора, эти ИБП способны поддерживать напряжение на оптимальном уровне при отклонениях в диапазоне от 160 до 275 В. Стабилизация напряжения действует только на одну ступень в обе стороны.

  Серия Raptor включает три модели мощностью 600, 800 и 1000 ВА при коэффициенте мощности 0,6. Соответственно допустимая активная нагрузка ИБП составляет 360, 480 и 600 Вт. Имеется три выходных розетки с батарейной поддержкой. При этом выбору потребителей предоставляется исполнение с компьютерными розетками IEC320 C13 или стандартными евророзетами Schuko.

Powercom Raptor

  В первом случае также доступна модель с защитой телефонной, модемной, сетевой линии и, что особенно важно, — USB-портом, который позволяет информировать операционные системы Windows и Linux о необходимости автоматического корректного завершения работы при исчерпании заряда батареи. По интерфейсу также можно отслеживать уровень заряда аккумулятора, смотреть журнал или текущие показатели напряжения, установить расписание включения и выключения.

  В свою очередь модель с евророзетками удобна для подключения к резервному питанию домашних электроприборов и освещения без использования соответствующих разветвителей с переходниками. А вариант без интерфейса USB выступает в качестве наиболее экономного. При этом для своевременного отключения компьютера предусмотрены звуковое оповещение и светодиодная индикация.

  Источники бесперебойного питания Powercom Raptor защищены от перегрузки и короткого замыкания, оснащены герметичными свинцово-кислотными 12-В батареями зарядной мощностью 7200 или 9000 мА·ч (в зависимости от модели) с функцией самотестирования и защиты от глубокого разряда. Срок службы аккумуляторов составляет от 3 до 5 лет. Можно также выделить функцию энергосбережения Green Mode, возможность включения ИБП в отсутствии напряжения электросети и автоматическую зарядку аккумулятора в выключенном состоянии.

Powercom Raptor

  Нельзя оставить без внимания и такую важную положительную сторону данных устройств, как стоимость. Розничная цена описанных продуктов начинается с 1500 рублей для самой простой в линейке модели Powercom Raptor 600A и 2800 рублей — для наиболее совершенной Raptor 1000PA.

  Как можно видеть, решения Raptor обеспечивают надёжную электрозащиту и функции автономной работы по минимальной цене. Между тем более взыскательные и платёжеспособные потребители могут обратить внимание на ассортимент бизнес-моделей ИБП от Powercom для широких областей применения.

  Источник: Powercom

 

Просмотров: 631 | Добавил: N$V | Теги: ИБП Powercom Raptor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Nepo-чат

Сайт рекомендует
Eset NOD32 A/SS v.12

the_bat The Bat! Pro 8.6.0

KIS v.16

Соло на клавиатуре 9.0.5.64
Avast! Premier 2019

AntiWinBlock 3.1

AIDA64 v.6.20

WinRAR v.5.80

Avast_9 Avast IS 2019

DVDFab DVDFab 11.0.6.5

Dr.Web A-V&SS v.11

AVG IS v.19.7

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright N$V © 2020